'두부를 만들고 남은 찌꺼기'라는 편견에 맞서 비지의 특유의 고소한 맛과 풍부한 섬유질 덕에 다이어트 식재료로 사랑받고 있다.
나는 원래 콩비지 보다는 두부를 더 좋아했으나 이곳 '옛날 민속집'의 콩비지를 먹고 난 후, 생각이 바뀌었다. 적절한 비유일지는 모르겠지만 따뜻한 우유의 고소함 만큼이나 이 콩지비의 고소함이란 이루 말할 수 없었다. 필자는 누구나 이 콩비지를 맛 본다면 당연 콩비지의 매력에 빠지리리 자신한다.
(참고로 이 집의 순두부찌개는 필자에게는 너무나도 짰다. 콩비지 외에도 청국장과 당일 만든 따끈한 손두부도 먹을 수 있다. )
<옛날 민속집>
전화 번호 02-379-7129
영업시간 10:00 ~ 22:00 (명절 휴무)
한식 > 두부 요리 > 손두부, 비지찌개, 콩비지
홈페이지 http://blog.naver.com/yetnalminsok
정보 링크 http://blog.naver.com/yetnalminsok
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